другой город

Про Донецк

региональный каталог предприятий и организаций ДНР. Регистрируйтесь и добавляйте компанию в каталог, бесплатно публикуйте статьи и пресс-релизы в Ваш блог.

Добавьте
свое предприятие в каталог
и о нем узнают миллионы

Террористы ДНР на Донбассе начали выпуск фальшивых гривен

20 ноября 2014 - olci
article287.jpg

Национальный Банк Украины прокомментировал планы печати поддельных гривневых банкнот, заявленные представителями самопровозглашенной ДНР.

"Намерения террористов нацелены дестабилизировать финансовую систему Украины, подорвать доверие населения Украины к национальной валюте и нанести вред банковской системе государства", — заявил советник министра внутренних дел Украины Антона Геращенко.

"Официально заявляем, что согласно законодательству Украины Национальный банк Украины монопольно осуществляет эмиссию национальной валюты Украины и организует наличное денежное обращение. Согласно Закону Украины "О Национальном банке Украины", выпуск и обращение на территории Украины других денежных единиц и использование денежных суррогатов как средств платежа запрещаются. Изготовление с целью введения в обращение или введение в оборот поддельных денежных знаков влечет ответственность в соответствии с законодательством Украины. Что касается украинской гривны, то она имеет высокий уровень защиты от подделок, поскольку Национальный банк Украины владеет всеми современными технологиями по изготовлению денежных знаков", — заявили в Нацбанке.

Представители финрегулятора отметили, что элементы защиты на гривневых банкнотах дают возможность гарантированно выявлять фальшивые деньги, как в случае обработки денежных купюр с помощью специального автоматизированного оборудования, так и визуального контроля без использования специальных детекторов.

"В случае сомнения в подлинности банкнот граждане должны обращаться в любой банк для проведения исследований соответствующим территориальным управлением Национального банка. По результатам этих исследований, осуществляемых бесплатно, клиентам возмещают соответствующую сумму денежных знаков национальной валюты, признанных настоящими и платежными. Поддельные банкноты изымаются без возмещения их стоимости и передаются уполномоченным работникам Министерства внутренних дел Украины для проведения соответствующих расследований", — сообщили в НБУ.

 

Похожие статьи:

ОбществоЗахарченко призвал жителей "ДНР" не выплачивать кредиты в украинские банки и не оплачивать долги за коммунальные услуги

ОбществоАлександр Захарченко подал в отставку

ОбществоДонецкая народная республика назначили своего мэра Донецка

ОбществоВ ДНР не планируют выплачивать зарплаты и пенсии: "Это не наша компетенция"

ОбществоТрагедия в Донецке: снова гибнут мирные жители

Рейтинг: 0 Голосов: 0 138 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

 






Новинки каталога

Все предприятия