другой город

Про Донецк

региональный каталог предприятий и организаций ДНР. Регистрируйтесь и добавляйте компанию в каталог, бесплатно публикуйте статьи и пресс-релизы в Ваш блог.

Добавьте
свое предприятие в каталог
и о нем узнают миллионы

Куда перенесут АВ Западный?

5 сентября 2013 - Администратор
article230.jpg

Андрей Шишак, губернатор Донецкой области, негодует по поводу неудобного расположения Западного автовокзала: "Город находит возможность выделить землю под торговые центры и автосалоны, но только не для автовокзала!"

От граждан часто поступают жалобы и на неудобное расположение, и на обустройство самого автовокзала. Самый актуальный транспорт, которым можно добраться в город, - это "десятка", но она постоянно переполнена пассажирами.

По поводу вариантов расположения нового вокзала, с которого пригородный транспорт мог бы отправляться в северном и западном направлениях, поделились экономисты и водители с многолетним стажем. Теоритических точек было насчитано четыре: это Ясиноватская развилка, Гладковка, Бутовка и район станции Кальмиус, которая находится в Макеевке, на самой границе с Донецком.

Ясиноватский поворот с постом ГАИ и дорожной развилкой на Горловку и Константиновку. Проектировщики уже называли этот вариант как подражание европейским стандартам выноса вокзала за город. Но пришлось отказать от этого варианта по причине еще более неудобного расположения - слишком далеко от города. Так что план оживить оптовый рынок, находящийся неподалеку от этих мест, провалился.

Жители Бутовки пророчат большое будущее своему микрорайону. У них есть все для вокзала: хорошая инфраструктура, троллейбус номер 18 и большое количество потенциальных пассажиров.

Да и у Гладковки резко выросли шансы после строительства новой дороги. Добраться в этот микрорайон достаточно легко как из центра, так и из Киевского, Куйбышевского, и Кировского районов. "Расположив здесь вокзал, мы могли бы организовывать спецрейсы для болельщиков Донбасс Арены," - говорят проектировщики.

Станция Кальмиус – автоперевозчики буду драться за сквозной маршрут "Донецк-Макеевка". От подобного расположения вокзала могли бы выиграть оба города. Удобное расположение, налаженные маршруты общественного транспорта, хорошие дорожные развязки. Но станция под кодовым названием "Македония" пока остается только в проекте.

Похожие статьи:

Выставки, тренинги, семинарыКоучинг

ТеатрыНочной театр: читка современной драмы

Выставки, тренинги, семинарыТренинг "НЛП-Практик"

Выставки, тренинги, семинарыНедра. Полезные ископаемые

ТеатрыШикарная свадьба

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

 






Новинки каталога

Все предприятия